您的位置: 首页 >互动交流>意见征集>详细内容

意见征集

商丘市自然资源和规划局多措并举扎实推进“百园增效”行动

来源:商丘市自然资源局 发布时间:2021-06-30 15:42:43 浏览次数: 【字体:

为促进产业结构转型升级,实现园区节地水平、产出效益双提升,商丘市多措并举扎实推进“百园用地增效”工程,积极盘活产业集聚区存量土地和低效用地,促进产业集聚区二次创业。

一是切实加强组织领导。通过召开党组扩大会、年度工作会、重点工作推进会,认真传达学习贯彻上级有关精神,迅速成立土地集约节约利用工作专班,研究制定《商丘市自然资源和规划局“百园用地增效”工程实施方案》,确保“百园用地增效”工程有力有序开展。

二是全力做好摸底调查。组织各县区按照不留死角、不留盲区要求,对产业集聚区低效用地、存量土地进行全面清理,坚持先易后难、抓大带小、整体推进原则,强力推进产业集聚区土地具体排查和逐宗核实登记工作高效开展。

三是精准制定对策方案。工作专班及时开展工作调研,采用实地察看、座谈交流等方式,及时准确掌握各县区“百园用地增效”工程工作进度,充分征求意见建议,针对低效用地、存量土地的不同情形,科学制定处置方案,一地一策、分类处置,最大限度提高土地利用水平,确保“百园用地增效”工程落地见效。


终审:李国威
分享到:
【打印正文】
robots