您的位置: 首页 >互动交流>意见征集>详细内容

意见征集

商丘市自然资源局积极参与第十个“全国交通安全日”宣传活动

来源:商丘市自然资源局 发布时间:2021-12-03 10:54:40 浏览次数: 【字体:

      12月2日,是第十个“全国交通安全日”。“守法规知礼让、安全文明出行”是今年的宣传活动主题。旨在树立“关爱生命、文明出行”的交通安全观,营造良好的道路交通安全环境。

      随着主题的逐年深入,这个日子在社会上也日渐普及。活动当日,参加活动的志愿者与路口指挥交警同时走向路口,开启文明交通引导工作,劝阻横穿马路、乱闯红灯等不文明行为,引导大家自觉遵守交通规则。提醒教育行人,无论骑车还是步行、无论开车或是坐车,都要了解不同的出行方式可能面临的安全风险。

      通过活动的开展,提升了广大市民的交通安全意识,营造了人人关注交通安全、人人抵制交通违法的浓厚氛围,为打造“文明睢县”、“平安睢县”“和谐睢县”奠定了思想基础。



终审:李国威
分享到:
【打印正文】