您的位置: 首页 >政务动态>分局动态>详细内容

分局动态

虞城县集中开展农耕房和土地卫片问题图斑整治

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-04-28 10:03:58 浏览次数: 【字体:

虞城县集中开展农耕房和土地卫片问题图斑整治

      近期,虞城县加压推进、重拳出击整治农耕房和土地卫片问题图斑。4月20日召开县委召开全县土地卫片执法和农耕房问题图斑整治加压推进视频会,随后相关乡镇政府迅速开展集中整治工作,目前已经拆除10宗违法问题图斑用地。

县委要求,一是提高站位,要求各乡镇党委政府切实履行耕地保护主体责任,像保护大熊猫一样保护耕地,坚持违法用地整改与预防违法并举。二要压实责任,压实乡镇党委政府负责同志第一责任人、主管副职的分管责任和乡镇执法人员、自然资源所的巡查管护报告责任。三要剖析根源,“对症下药”,举一反三,从源头上遏制违法用地高发、频发态势。四是严管重罚,采取扣减乡镇工作经费、拆旧复垦指标、暂停报批用地等手段,倒逼乡镇整治违法、防止违法。五是加强督办。农耕房督导组加强督导检查,及时汇报、通报、移交线索,实行乡镇党委政府签字背书的违法用地周报告制度。六是集中整治。各乡镇迅速行动,组织联合执法队伍重拳出击,集中拆除。




终审:李国威
分享到:
【打印正文】
robots