您的位置: 首页 >政务动态>分局动态>详细内容

分局动态

商丘市自然资源和规划局召开“五一”“端午”节前廉政教育会议

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-04-29 09:36:25 浏览次数: 【字体:


 2022年4月28日上午,商丘市自然资源和规划局召开“五一”“端午”节前廉政教育会议,会议传达了中央纪委国家监委关于10起违反中央八项规定精神典型案例通报,局党组副书记、副局长曾祥志对节日期间党风廉政建设进行安排部署,并对局机关科室负责人开展了集体廉政谈话。

会议强调,一要认清形势,认真履行全面从严治党主体责任。各单位党组织要认真学习贯彻国务院第五次廉政工作会议精神,勤政有为、务实重干,做深做细做实各项工作,大力纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,严肃整治作风漂浮、政策执行简单机械等突出问题。二要严格落实中央八项规定精神,全面开展“违规吃喝、违规收送礼品礼金”专项整治。驻局纪检监察组公布了《关于五一 端午期间“四风”问题监督举报方式的公告》,机关纪委下发了《关于严格遵守“五一”、“端午”期间“七个严禁”通知》,对违规吃喝、违规收送礼品礼金问题进行集中整治。三要坚持以上率下、正己率人。各单位党组织要扛起抓作风抓纪律的政治责任,加强对党员干部的教育管理。主要负责同志要担负起“第一责任人”责任,党员领导干部要率先垂范,认真履行“一岗双责”,积极营造全市自然资源系统风清气正的良好政治生态环境。四要加强监督检查,严肃执纪问责。驻局纪检监察组和机关纪委将加大监督检查、明查暗访力度,严肃查处躲进内部场所吃喝、违规收送和消费高档烟酒茶等问题,对不收敛不收手、情节恶劣的依规依纪依法从严处置,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。

        会议还对疫情防控、安全生产、信访维稳、节日值班等重点工作进行了部署。




终审:李国威
分享到:
【打印正文】