您的位置: 首页 >政务动态>分局动态>详细内容

分局动态

商丘市自然资源和规划局梁园分局多形式扎实开展《信访工作条例》集中宣传月活动

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-05-09 09:19:58 浏览次数: 【字体:

商丘市自然资源和规划局梁园分局多形式扎实开展《信访工作条例》集中宣传月活动 


5月5日,商丘市自然资源和规划局梁园分局按照上级部门关于信访稳定工作部署要求,立足部门职责,致力营造“学条例、用条例”的浓厚氛围,多形式扎实开展《信访工作条例》集中宣传月活动。据悉,通过系列活动共发放宣传资料1000余份,接受群众现场咨询150余人次,切实提升群众对《信访工作条例》知晓率,有效增强广大群众依法有序信访,维护自身合法权益的行动自觉。




该局采取多形式多举措开展系列宣传活动。一是形式多样,营造氛围。通过电子字幕、摆放展板、发放宣传图册、设置咨询台等形式,向广大群众宣传新颁布的《信访工作条例》,现场为市民群众解答热点问题,提供法律咨询服务,进一步营造筑牢自然资源信访维稳工作良好氛围。二是结合实际,织密体系。紧密结合自然资源动态巡查和“一网两长”制,统筹疫情防控实际,持续开展巡展活动,推动《信访工作条例宣传》进农村、进社区、进企业,引导群众依法信访,深入开展基层矛盾纠纷排查化解工作,进一步畅通信访渠道,积极预防、妥善处置重大突发情况,不断提升基层治理体系和治理能力。三是强化制度,确保实效。该局将《信访工作条例》宣传实施与能力作风建设攻坚制度建设相融合,将自然资源信访线索重新过滤,对信访维稳工作进行深化细化,提高服务水平,增强化解能力,用心、用情、用力解决群众关心的涉及自然资源和规划方面的实际问题,一件一件抓落实,有效维护自然资源和规划部门工作稳定和谐良好局面。




终审:李国威
分享到:
【打印正文】