您的位置: 首页 >政务动态>分局动态>详细内容

分局动态

睢阳分局深入开展形式主义官僚主义问题专项治理

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-06-17 10:35:55 浏览次数: 【字体:

        近日,商丘市自然资源和规划局睢阳分局召开专题会议,学习贯彻上级有关会议和文件精神,安排部署形式主义官僚主义问题专项治理工作。局长李可横主持会议并讲话。班子成员,局属单位负责人参加会议。

        会议强调,形式主义、官僚主义是我们党的大敌、人民的大敌,是阻碍党的路线方针政策落实落地的拦路虎,也是割裂党群干群关系的离心墙,其严重危害不言而喻。党中央历来高度重视,习近平总书记多次作出重要论述和指示批示,号召全党坚决与之作斗争。

       会议要求,一是要提高思想认识,认真学习党章党规和各项规章制度,认清形式主义、官僚主义给我们的工作带来的严重危害,并坚决与其作斗争。二是要把形式主义、官僚主义问题为基层减负专项治理作为推动党员干部能力作风提升转变的重要抓手,以上率下,层层落实,不折不扣地完成各项工作任务。三是要追根究底,正本清源,转变作风,坚决铲除滋生土壤,做到“十不发”“八不开”负面清单上的文件和会议坚决不发、不开,努力构建廉洁高效的政治生态。四是要严格追责问责,针对基层干部反馈及监督检查发现的加重基层负担的行为,坚决查究整改,立整立改,切实把为基层减负的要求落到实处。



 

分享到:
【打印正文】