您的位置: 首页 >政务动态>分局动态>详细内容

分局动态

虞城局多举措加压推进农村乱占耕地建房整治

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-06-21 10:25:59 浏览次数: 【字体:
6月20日下午,虞城县自然资源局党组书记、局长张博在局四楼会议室,主持召开分管领导、相关股室负责人、有关乡镇自然资源所所长参加的农村乱占耕地建房整治加压推进会,加快推进问题图斑整改工作。


会议指出,本月县政府两次召开农村乱占耕地建房整治工作视频会,对农村乱占耕地建房整治作出了具体安排,明确了整改时限、责任分工、责任追究举措。但目前整改时间节点将至,还没有全部完成整治任务,各乡镇自然资源所所长要向乡镇党委政府再汇报、再宣讲、再沟通,要当“好参谋”,“参谋好”,依法依规提出合理化建议。
会议要求,一要弄清自然资源部门整治职责,深入学习政策、法律、法规,切实做好巡查制止、发现报告、整治督导、立案处理、技术服务等工作。二要协助乡镇抓紧整改拆除,对符合宅基地农转用条件的,加班加点完善举证材料,于6月21日前将第67批农耕房问题图斑整改完毕,否则追责问责。三要落实乡镇第一责任人责任,督促提醒乡镇在报表填报、请示文件、“事人”处理等时牵头办理、签字盖章,要全力服务,不要越权越位。



分享到:
【打印正文】