您的位置: 首页 >政务动态>分局动态>详细内容

分局动态

商丘市自然资源和规划局睢阳分局组织学习《中华人民共和国行政处罚法》

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-06-21 10:30:49 浏览次数: 【字体:


近日,商丘市自然资源和规划局睢阳分局组织学习新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,会议由局长李可横主持。班子成员,机关全体干部职工参加会议。
会上,李可横领学了《行政处罚法》原文,重点就行政处罚的概念、修改新增的内容等内容进行了详细解读。并结合实例对自然资源违法案件的查处程序以及案件办理中应注意的问题,做了深入细致的讲解。
李可横指出,《行政处罚法》,是行政机关开展执法活动遵循的基本法律和处罚依据,贯彻实施好新修订的《行政处罚法》,对推进严格规范公正文明执法、持续优化法治化营商环境、推进治理体系和治理能力现代化具有重要意义。
李可横要求,一是持续提高思想政治站位。要深入领会新修订《行政处罚法》的意义和作用,把学习《行政处罚法》作为今后一段时期的工作学习重点,认真学习,深入学习。二是要不断深入学习领会。我们要不断深入贯彻习近平法治思想,要采用线上学和线下学,集中学和分散学习的方式认真学习新修订《行政处罚法》,做到学原文,悟原理,真正学深悟透。三是要切实的提高执政水平。贯彻实施《行政处罚法》作为提高执政执法能力和提高个人综合素质重要抓手,将学习贯彻《行政处罚法》与“能力作风建设年”活动相结合,与日常工作相结合,采取有效措施,推动落地落实,不断提高依法行政的能力和水平,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。






分享到:
【打印正文】