您的位置:首页 >政务动态>分局动态>详细内容

分局动态

睢县不动产登记中心组织学习《民法典》

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2020-12-10 11:15:00 浏览次数: 【字体:

 

 
自2020年5月28日《中华人民共和国民法典》颁布后,睢县自然资源局不动产登记中心为了让大家更深的了解该法典的具体内容,12月9日上午10时,不动产登记中心在中心办公室组织分发《中华人民共和国民法典》(以下简称民法典),达到全体干部职工人手一本,中心主任汤相军要求每位职工利用空闲时间自己学习外,还将民法典所涉及的与不动产登记相关的法律法规相关条款进行梳理,并制定了学习计划,在学习计划表中,利用周例会带领大家一起共同学习,提高了大家对该法的认识。

《民法典》将于2021年1月1日正式实施,是中国法制史上具有划时代意义,该法律法规关于“限制民事能力人年龄的调整、临时监护人的确定、关系人使用登记资料的规定、预告失效期、共有不动产规则”等19项涉及不动产登记方面内容的修订,对当下不动产登记工作具有一定的影响作用。目前,中心全体人员正在积极学习中,为2021年实施该法时办理不动产登记业务奠定坚实的基础。
(供稿:睢县自然资源局 李靓)


终审:张天然
【打印正文】