您的位置: 首页 >政务动态>分局动态>详细内容

分局动态

梁园分局迅速贯彻落实 市“农村乱占耕地建房问题整治工作 集中宣传月”动员培训电视电话会议精神

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2021-04-24 11:10:58 浏览次数: 【字体:


 

4月23日上午,商丘市“农村乱占耕地建房问题整治工作集中宣传月”动员培训电视电话会议召开后,梁园分局立即组织局属各所队和相关股室负责人就会议安排部署进行再传达再部署再要求。梁园局长陈国华出席会议并做强调要求。

一是高度重视,提升站位。局属各所队要高度重视农村乱占耕地建房问题整治工作,进一步提升站位,严格落实自然资源动态巡查责任制,局属国土执法监察、规划执法监察大队和国土资源所要密切配合,对全区范围进行高密度、高频率动态巡查,确保第一时间掌握违法用地信息,做到分片包干、任务明确、重点突出、责任到人,确保巡查全覆盖、无盲区、层层负责、责任落实。

二是广泛宣传,营造氛围。局属各所队要紧密结合“4.22地球日”、“农村乱占耕地建房问题整治工作集中宣传月”等宣传活动,进一步创新丰富宣传载体,充分利用宣传车辆、标语条幅、手机微信等媒体,在各自辖区开展广泛宣传,争取做到家喻户晓,人人皆知,为整治工作深入开展奠定坚实基础。

三是强化措施,确保实效。局属各所队要在共同责任机制下,形成齐抓共管的工作格局。积极导入“一网两长”制,促使全区土地监管网格化管理,定期召开研判会议,对自然资源和规划违法案件进行集体分析,确保执法监察工作责任机制科学化常态化。同时严厉查处各类违法违规案件,采取强硬态度、过硬措施,坚决查处,力争将各类违法违规行为遏制在萌芽状态。

 (供稿:商丘市自然资源和规划局梁园分局 胡玉峰)

 


终审:张天然
分享到:
【打印正文】