您的位置: 首页 >政务动态>分局动态>详细内容

分局动态

市睢阳区第一时间部署“大棚房” 问题专项清理整治行动“回头看”工作

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2021-05-27 18:58:31 浏览次数: 【字体:



 

5月25日下午,商丘市睢阳区组织收看全国“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”视频会议。会后,商丘市睢阳区区长孙景权随即对全区“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”进行安排部署。



孙景权指出,与会人员要认真领会此次视频会议精神,充分认识“大棚房”问题的本质,是改变土地性质用途,是耕地非农化的典型案例,“大棚房”问题专项整治事关国家粮食安全。要深刻认识到“大棚房”问题的危害性、长期性,复杂性,以及国家整治“大棚房”问题的坚定决心和顽强意志,切实增强做好这项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面排查,严肃整治。

孙景权要求,一要加强领导,压实责任,健全机制。要切实加强对“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作组织领导,自然资源规划和农业农村部门要密切协作,形成合力,确保“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作取得实效。要擦亮眼睛,认清形势,全面排查,摸清底数,对工作中不作为的干部坚决重处,对“大棚房”问题要坚决打击,二要提高站位,明确任务,严格程序。各乡镇、各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识做好“大棚房”问题专项清理整治“回头看”工作的重要性、紧迫性,明确任务分工,严格工作程序,切实把此项工作做实、做细。

孙景权强调,睢阳区“大棚房”问题专项清理整治“回头看”工作要严格按照实施方案执行,各乡镇、各有关部门要高度重视,要严格排查耕地“非农化”现象,发现问题及时处置。对因工作不重视造成严重后果的,坚决严肃处理。

各乡镇人民政府主要负责同志,商丘市自然资源和规划局睢阳分局、区农业农村局、区发改委等区直有关部门负责同志参加会议。

(供稿:商丘市自然资源和规划局睢阳分局 侯良川)



分享到:
【打印正文】