您的位置: 首页 >政务动态>分局动态>详细内容

分局动态

虞城县召开“大棚房”治理“回头看”加压促进会暨农村乱占耕地建房问题整治工作会议

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2021-06-08 15:42:00 浏览次数: 【字体:

6月5日上午,经县委县政府研究决定,虞城县召开“大棚房”治理“回头看”加压促进会暨农村乱占耕地建房问题整治工作会议。这是近日继县委常委会、县政府常务会议研究部署这两项工作之后,全县第三次召开会议。

县自然资源局安排部署农村乱占耕地建房问题整治和大棚房治理工作。一是持续开展政策宣传,全面落实“田长制”管理,源头预防、源头治理新增违法;二是严厉打击新增违法,打早打小、露头就打、露头就拆,坚决做到新增违法“零容忍”;三是与农业农村局一道扎实开展“大棚房”整治“回头看”,坚决防止“非农化”、“非粮化”;四是要疏堵结合,坚持“一户一宅”、面积标准,积极用好专项指标报批合法合理需求宅基地。

主管副县长王彦峰带领大家学习、达全市座谈会会议精神,就农村乱占耕地建房问题整治工作提出三点要求:一是坚持执行中央国家政策不动摇,站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度做好整治工作。二是坚持严厉打击新增违法不动摇,用地政策宣传这个“利器”,统筹好打击新增违法与保护群众利益关系。三是坚持督察约谈问责不手软,对照省农耕房整治办9号文“严六条”要求开展督查督办、约谈问责。


县农业农村局安排部署“大棚房“整治“回头看”工作,县委常委、宣传部长班春丽就整治“回头看”进行工作强调。

各乡镇党委书记、主管副职,相关县直单位负责人参加会议。


(供稿:虞城县自然资源局   李爱文)



分享到:
【打印正文】