您的位置: 首页 >政务动态>分局动态>详细内容

分局动态

市自然资源和规划局梁园分局 高质量推进国土空间规划编制工作

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2021-07-14 11:55:21 浏览次数: 【字体:

 



 
7月13日,市自然资源和规划局梁园分局召开国土空间规划编制工作推进会议,对全区国土空间规划编制基础数据进行再审核,对相关工作进行再安排、再部署,全力推进梁园区国土空间规划编制工作,确保高质量完成规划编制任务。


5548bfaad5a84637a9f3a3ac2e18510d.png


会议指出,国土空间规划编制工作直接关系到梁园区国土空间开发的程度和运用的好坏,影响区域经济社会发展的质量和成色,局属各单位要突出以新发展理念为指引,准确把握国土空间规划的核心要义,深刻认识到构建统一的国土空间规划体系,是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,是建立国土空间开发与保护制度的重要保障,是实现高质量发展和高品质生活的重要手段,是各类开发保护建设活动的基本依据。




会议要求,一是要强化组织和领导。局属各单位要进一步强化协同配合,坚持科学编规,各部门要对照工作方案,加强与上级主管部门沟通对接,认真分析谋划空间发展战略,梳理近远期发展战略、发展目标和发展重点,配合协作单位做好实地调研踏勘、研究论证、资料收集等工作,按时按要求完成各项任务。二是要紧扣高质量发展。认真抓好国土空间规划各项工作任务,坚持系统化思维,处理好生产、生活和生态关系,处理好过去、现在和未来的关系,处理好已有规划、过渡期规划和国土空间规划的关系。三是要坚持高标准要求。必须确保国土空间规划编制科学性、战略性、协调性、可操作性,坚持按部署按要求推进,严格划定“三线”、夯实调研基础、加快文本编制、完善管控体系,全面健全提升全区国土空间规划体系现代化水平,有效助力梁园区社会经济高质量发展。



终审:张天然
分享到:
【打印正文】