您的位置: 首页 >政务动态>分局动态>详细内容

分局动态

市自然资源和规划局睢阳分局扎实做好防汛工作,确保万无一失

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2021-07-22 10:40:06 浏览次数: 【字体:



为安全度汛,有效预防地质灾害,切实保障群众生命财产安全,商丘市自然资源和规划局睢阳分局多措并举,扎实开展汛期防治工作,织密扎牢安全防护网,确保万无一失。
一是强化责任落实。成立了由局长任组长、分管副职任副组长、有关股室和国土资源所为成员的工作领导小组和应急分队,就如何做好汛期地质灾害防治工作做了全面安排部署,明确了工作职责,细化了任务分工。



2bceb6034628457e8c78dd4225f32423.png



二是提高防范意识。以4·22地球日、5·12防灾减灾日和6·16安全咨询日、6·25土地日宣传为契机,在公园绿地、交通要道、行政中心和田间地头、街头巷尾,利用面设宣传展板、设立宣传台、村组大喇叭,出动宣传车、微信群等多种方式开展地质灾害防治知识宣传和咨询活动。通过宣传讲解,进一步增强了广大群众识灾防灾、监测预警、临灾避险和应急处置的意识和能力,巩固了地质灾害防治的群众基础。






三是做好巡查排查。严格按照上级要求,对河堤、水渠、路沿沟、田埂以及农村危房等进行了隐患点的巡查排查,并及时建立台账。做到“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,确保灾险情早发现、早报告、早处置。
四是强化预警防范。建立健全了汛期值班制度,明确由班子成员带领应急分队24小时待命。购置了胶鞋、雨衣、铁锹和高亮蓄电灯等装备。高度关注雨情变化,加强与相关部门沟通合作,确保信息快速、准确、及时的传递和关键时刻能够有效应对,确保人民群众生命财产安全。




终审:张天然
分享到:
【打印正文】