您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

省自然资源厅调研组到民权县调研全域土地综合整治试点工作

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-06-17 11:01:34 浏览次数: 【字体:
6月15日下午,省自然资源厅总工程师薄志新带领调研组莅临民权县调研全域土地综合整治试点工作,并召开座谈会。商丘市自然资源和规划局党组书记、局长王新立、党组成员韩保仓、民权县委常委、常务副县长王景义、副县长李天桩及自然资源局有关部门负责人等陪同调研。
调研组先后来到绿洲街道办事处亓庄村、吴庄村等综合试点,对试点概况、试点工作进展情况等进行实地调研。随后召开座谈会,详细了解了民权县全域土地综合整治试点工作中采取的措施、取得的成效、面临的困难及存在的问题。薄志新指出,一要强化管理措施。对试点项目村党支部书记要强化宣传引导,广泛宣传相关政策,形成依法用地的行动自觉,营造良好社会氛围。二要结合中心工作。结合目前地方党委政府中心工作,提出开展省级试点需要的政策支持、财政支持和社会资本参与的有关建议。三要加强跟踪指导,充分发挥专班作用,加强沟通协调,科学规划项目施工进度,及时解决项目推进过程中的重点难题,切实将工程做成亮点工程、示范工程。
民权县委、县政府高度重视全域土地综合整治试点工作,成立了县政府县长任组长,分管副县长为副组长,自然资源、水利、农业农村、财政等部门为成员的全域土地综合整治项目领导小组,为项目顺利实施提供了坚强的组织保障。全域土地综合整治试点项目总面积为3659.81公顷,预计投资12亿元,实施期限为3年。为全力保障该项目顺利实施,民权县成立了绿源土地开发有限公司,为项目筹集使用管理资金,细化实施流程,规范有序推进项目实施。目前,民权县绿洲街道吴庄等12个村全域土地综合整治试点项目的永久基本农田调整方案以及项目实施方案已经省农业农村厅和省自然资源厅评审通过,并上报自然资源部备案,待自然资源部批复后即可全面实施。项目实施后,将会进一步优化农村生产、生活、生态用地空间布局,提高土地配置和利用效率,将对全县生态文明建设和乡村振兴战略实施发挥积极推动作用。



分享到:
【打印正文】