您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

睢阳分局多措并举扎实推进12345政务服务便民热线办理工作

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-06-21 10:18:17 浏览次数: 【字体:
为加强12345政务服务便民热线工单办理工作,让“12345”热线服务平台真正成为察民情、解民意的“晴雨表”,商丘市自然资源和规划局睢阳分局在统筹好疫情防控和商丘睢阳经济社会发展的情况下,笃定奋发、踔厉前行,凝聚共识,多措并举,受到了广大群众的一致好评。
一是笃定奋发,正确引领。局领导以身作则、率先垂范,充分发挥“领头雁”作用,成立了12345政务服务便民热线办理专班,面对群众反映问题,审时度势、把握分寸,始终保持清醒的头脑,用法制思维和法制方式面对群众的问题进行讨论,共同分析研判、依法依规处理并按12345热线要求进行回复。
二是改变方法,转变作风。根据热线工单办理要求,结合实际,对所涉热线工单进行认真梳理,做到一案一策,分类解决。并对工单办理情况采取了考核机制,对标对表,对热线工单办理情况进行通报,以推进12345热线办理工作落细落实,做到接诉速回、接诉必回。
三是行稳致远,保持定力。紧紧把握党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、“能力作风建设年”活动,以“群众利益无小事”的工作原则,实施更多有温度的举措,落实更多暖民心的行动,聚焦群众“急难瞅盼”的问题,充分发挥12345热线平台优势,充分利用数字赋能社会治理,践行线上线下结合,“让信息多跑路,群众少跑腿,”用心用力用情为民抒困解难,让群众的获得感、幸福感、安全感大大提升。
四是凝聚共识,共同画圆。局属各单位不断提高思想政治站位,不断凝聚共识,不断提升对群众诉求的重要认识,接到热线回复任务后,局属各单位紧密团结一致,不断加强联系,采取了快速有效地落实、处理、督促、回访、评价,积极主动的以最高效率完成了12345热线办理工作。
今年以来,全局共办理12345热线工单46件,案结率达到了100%。商丘市自然资源和规划局睢阳分局局长李可横表示,睢阳分局将继续坚持以人民为中心的发展理念,坚持“接诉即办”长效工作机制,一如既往、一以贯之,以“抓铁有痕、踏石留印”的过硬本领为群众抒困解难,为推动睢阳高质量发展做出应有的贡献,以实际行动和成绩迎接党的二十大胜利召开!




分享到:
【打印正文】