您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

宁陵县召开卫片执法监测图斑整改工作加压推进会

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-06-21 10:19:53 浏览次数: 【字体:
6月18日上午,宁陵县召开卫片执法监测图斑整改工作加压推进会,对农村乱占耕地建房及卫片图斑整改工作进行安排部署,宁陵县政府副县长王东霞出席会议并讲话。自然资源局党政主要负责人及各乡(镇)乡(镇)长、自然资源所所长参加会议。
会议强调,各乡镇和相关部门要高度重视农村乱占耕地建房问题整治和卫片执法图斑整改工作,必须进一步压实党政一把手的主体责任、监管责任和监督责任,以“零容忍”的态度、硬起手腕,强力拆除,坚决止住增量,对违法占用耕地问题清零。一是加强领导,压实责任。各乡镇党委政府是本辖区卫片执法整改工作主体责任,要认真研究部署卫片执法工作,切实履行主体责任,要坚决遏制新增违法。各乡镇政府要进一步压实主体责任和监管责任,督促问题整改。二是强化督导,督促整改。对在卫片执法图斑核查中发现确属自然资源违法行为的,各乡镇政府要依法依规履职尽责,积极推动整改,消除违法用地状态。县卫片领导小组办公室要对违法严重或者工作不力的乡镇进行重点督导,对重大典型违法行为直接查处或挂牌督办。三是强化措施,确保实效。采取“长牙齿”的硬措施,加大对2021年以来存量违法图斑的整改力度,把存量违法图斑全部纳入2022年度土地卫片执法工作,集中开展专项整治,建立问题台账,逐宗制定整改措施,实行销号管理,整改一宗,销号一宗,力争将存量违法用地清零。




分享到:
【打印正文】