您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

潘峰到商丘市局调研指导工作

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-07-01 16:52:30 浏览次数: 【字体:

       6月27日,副市长潘峰到市自然资源和规划局调研指导工作,市局党组书记、局长王新立从管理体制和编制情况、资源禀赋情况、工作开展情况、存在问题及下步工作意见建议等方面作了认真汇报。潘峰对全市自然资源和规划工作给予了充分肯定。


潘峰要求,一是提升站位,为经济社会做好要素保障。要站在服务保障全市高质量发展的高度,按照省委书记楼阳生提出的打造“豫商经济开发区”和市委打造“七个强市”的要求,合理高效配置土地资源,推动重点项目建设用地应保尽保,为全市经济社会高质量发展提供要素保障。二是强化规划,科学引领全市经济高质量发展。高度重视规划编制,高标准高质量编制好国土空间规划,切实做好“三区三线”划定工作。要发扬主人翁精神,围绕提升中心城区建设能级和加快“海绵城市”建设,科学编制专项规划和详细规划,补足补好城市基础设施建设短板,不断完善城市功能、提升城市品位、彰显城市特色。三是严格执法,营造公平公正的营商环境。坚持把优化营商环境作为高标准硬杠杠,树牢“规划即法”理念,健全执法监管长效机制,加大土地、矿产等资源监管力度,坚决遏制各类违规违法问题发生,为推进全市稳经济保增长营造公平公正环境。四是转变作风,不断提升自身能力水平。要坚持以“能力作风建设年”为抓手,积极转作风、提能力、增效益,进一步增强服务大局、服务发展、服务民生意识,着力提升破解难题的能力。要牢牢守住廉洁从政底线,廉洁自律、警钟长鸣,始终做到忠诚干净担当,确保全年各项目标任务的圆满完成。




终审:李国威
分享到:
【打印正文】