您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

市自然资源和规划局 组织参加矿产资源储量数据库管理系统 培训视频会

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2021-01-12 20:41:00 浏览次数: 【字体:


为保障矿产资源储量管理工作顺利开展,提高矿产资源储量数据质量,1月12日上午,自然资源部组织召开矿产资源储量数据库管理系统培训视频会。

 

市局按照要求设立了分会场。市局党组副书记、副局长徐建华、四级调研员张友峰,各县自然资源局、各分局分管领导、地矿股长,市局地矿和防灾减灾科全体参加了会议。会议传达了通报2020年度矿产资源储量快报数据报送情况;对2020年度矿产资源储量统计工作要求进行了解读;对矿产资源储量数据库管理系统操作进行了培训。

 

会后,市局党组副书记、副局长徐建华对2021年度涉矿业务工作进行了安排部署。一是《商丘市矿产资源规划(2021-2025年)》编制工作已经正式启动,各县(区)要做好前期摸排工作,配合编制单位做好新一轮的矿产资源规划编制工作。二是为深入贯彻习近平总书记防灾减灾重要思想,各县(区)要提前准备,超前谋划,配合市局做好《商丘市地质灾害防治“十四五”规划》编制工作。三是协调做好商丘市第一次全国自然灾害综合风险普查工作,各县(区)要与所在县区应急管理部门主动对接工作,切实把工作落到实处。四是各县(区)要切实落实好砖瓦窑厂污染治理牵头部门职责,确保3月底之前所有砖瓦窑厂保持关停状态。



 





终审:李国威
【打印正文】