您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市自然资源和规划局 召开基层工会组织建设推进会

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2021-01-11 20:41:58 浏览次数: 【字体:


为大力推进全市自然资源系统基层工会组织建设,不断夯实基层组织,增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力,努力开创基层工会新局面,2021年1月8日下午,商丘市自然资源和规划局召开基层工会组织建设推进会,局属二级机构主要负责人、各分局局长和市局工会委员参加会议,会议由工会主席徐建华主持。

首先,市局工会副主席王芳同志领学了工会章程有关内容,通报了委员分工和近期工作情况,并就工会经费收缴标准、使用管理程序面临的实际困难进行了解答和指导。

 

会上,市局工会主席徐建华就推动基层工会组织建设强调:一是讲政治的需要。党的根本宗旨是全心全意为人民服务,作为机关工会需要统筹安排工作,让广大职工依法依规的享有福利待遇的权利,才能更好的激发职工工作热情;二是增强工会组织凝聚力的需要。工会通过组织开展新春联欢会、传统节日发放福利、慰问困难职工等一系列活动,积极满足广大职工的需求和期待,让大家真正体会到组织给大家带来的关怀和温暖;三是深化机构改革需要。机构改革是管理体制、职能配置、机构设置、人员配备组合方式的一次较大调整和变革。为让干部职工能够更好的融合, 工会作为联系群众的桥梁和纽带,发挥着至关重要作用;四是推进单位廉政建设的需要。通过工会组织给广大职工发放福利是一种合法合规的途径,在政策允许和条件许可的范围内,把关心职工的事做好做细,维护好职工的正当福利,更能体现单位的人文关怀和反腐成效。

徐建华主席就加强基层工会组织建设提出了具体要求,并希望基层工会之间多沟通交流,相互借鉴工作经验,加大宣传力度,更好地发挥基层工会组织作用。



 





终审:李国威
【打印正文】