您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市自然资源“一网两长”制管理新机制全面启动

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2021-01-20 18:23:50 浏览次数: 【字体:

 
      1月19日,我市举行自然资源网格化田长制、山长制(简称“一网两长”制)管理全域启动仪式视频会议,市政府副市长张家明出席会议并宣布全市自然资源管理“一网两长”制工作正式启动。

      张家明指出,自然资源“一网两长”制管理体系是深入践行习近平生态文明思想的有力举措,是增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,是落实省委、省政府“寸步不让”保护耕地、保护生态重大部署的实际行动,是自然资源管理机制的一次重大探索创新,有利于强化责任,明确职责,便于管理,有利于追责问责。对守牢耕地红线、扛稳粮食安全的政治责任,都具有十分重大的意义。


      张家明强调,各地要科学设计和划定网格,要严格落实考核、奖惩、追责等举措,级级压实责任、层层传导压力,坚定不移抓好“一网两长”制的落实,坚持不懈完善提升,有效破解难题,建立新机制,切实保护好最宝贵的耕地资源,以高水平自然资源保护推动高质量发展,加快实现人民群众对美好生活的向往。
 


终审:张天然
【打印正文】