繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省自然资源厅

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00001303 发布机构:
生效日期: 2021-12-03 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作安排

我局组织开展巩固拓展脱贫攻坚成果大排查

来源: 发布时间:2021-12-03 浏览次数: 【字体:

       为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续严格落实好“四个不摘”,确保脱贫成果得到有效巩固,坚决守住不发生规模性返贫致贫的底线,按照市委、市政府部署和宁陵县委、县政府工作安排,我局联系宁陵县乔楼乡曹集、乔楼、李新苗等村的25名脱贫攻坚帮扶责任人赴宁陵县乔楼乡开展巩固拓展脱贫攻坚成果大排查工作。

这次排查覆盖全县所有行政村及农村人口。在前期排查有失业人员、大病重病户和负担较重的慢性病患者、重度残疾人、失能老年人、困境儿童等特殊群体的家庭的基础上,重点关注因洪涝灾害、新冠肺炎疫情影响的家庭;农村居民人均可支配收入低于6372元的未纳入监测对象的家庭;因重大事故引发的刚性支出较大或收入大幅缩减的家庭;2021年以来向县、市、省、国家有关部门反映扶贫领域问题的家庭;户籍、生活没与子女在一起的老年家庭。对重点关注的家庭,确保排查“不漏一户、不落一人”。


 
入户前,局二级调研员徐建华同志进行了工作动员,提出了具体要求。在排查现场,我局的帮扶责任人按照原来分包的建档立卡贫困户的分工,走进一个个农户,根据这次大排查的要求,全面具体地了解2021年家庭人均收入、“两不愁三保障”、帮扶措施落实和新冠疫情、灾情影响等情况,并向他们预祝中秋节快乐。排查结束后,每位帮扶人都认真填写了《入户排查表》。




【打印正文】
分享到:
【字体: