繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省自然资源厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB15804372-2021-00573 发布机构: 市自然资源和规划局
生效日期: 2020-08-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作落实

商丘市自然资源和规划局 大力开展“扶贫助销”活动 帮助贫困村解决 “洋葱难卖”问题

来源: 发布时间:2020-08-29 浏览次数: 【字体:

 

商丘市自然资源和规划局

大力开展“扶贫助销”活动  帮助贫困村解决

洋葱难卖问题

 

“投资中心秦国庆认购100斤、全域整治办公室王霞认购100斤、土地收购储备交易中心张敬华认购200斤、国土空间生态修复科张士钦认购400斤......” 连日来,商丘市自然资源和规划局工作群内不断收到机关干部发来的微信接龙,数百名机关干部职工积极参加消费扶贫活动,帮助夏邑县业庙乡八里村困难群众销售洋葱,收到农民群众一致好评。

疫情发生后,商丘市自然资源和规划局结对帮扶的夏邑县业庙乡八里村的产业种植户受到影响,本来畅销的洋葱,一时陷入滞销积压的窘境,国外订单取消,出货渠道受限,运输成本居高不下,一百多亩的洋葱在地里挖、装、贮,销售不出去看着丰收的洋葱,群众们愁得吃不下饭、睡不好觉。市自然资源和规划局驻村工作队了解到这一情况后,迅速向局领导进行专题汇报,在局领导的全力支持和亲自指挥下,初步拟定了在全市系统号召献爱心采购帮助联系农产品批发恳请当地报社和自媒体进行宣传等三项具体销措施。局派驻村工作队立即行动起来,发布倡议、统计需求、联系车辆、解决人工,定量包装、制作版面;率先在微信工作群发起认购倡议,得到广大党员的积极响应,纷纷参与下单认购,在市局组织了两次现场销活动,两个小时内就销售了13650斤,加上局属单位、分局、本地企业、媒体爱心采购,在不到4天时间内,就为种植农户销售洋葱32000斤。通过组织开展认购活动,目前已经卖出一部分,且消费扶贫活动持续进行,终于让他们吃下一颗“定心丸”。种植大户任伟说:“驻村干部胜过亲人。我的洋葱很快就可以卖出去了,收入有了保障,消除了疫情影响,坚定了种植信心,有他们的帮助,我们的日子会越来越好。”

市自然资源和规划局实际行动开展消费扶贫,为种植户打开了滞销农产品的市场,为基层群众解决了实际困难。自然资源系统和社会各界的爱心,受到了当地政府和群众的热烈点赞

 

 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots