您的位置: 首页 >政务动态>分局动态>详细内容

分局动态

邻里建房起纠纷 尽心尽力化矛盾

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-07-20 11:02:45 浏览次数: 【字体:

       7月18日,当事人刘某拿着一面绣有“高效规范办实事,真诚贴心为人民”的锦旗送到睢县自然资源局规划监察大队长尤培杰手中,对该局规划监察工作人员在办理宅基地纠纷尽心尽力的协调表示感谢。

       据了解,睢县城关镇小门里村村民张行,因张行原房屋年久重新建房,施工期间,与邻居刘某发生宅基地纠纷。接到村民举报,县自然资源局规划监察大队工作人员迅速赶到施工现场,组织双方当事人进行现场调解。现场,双方当事人情绪激动,互不让步。尤培杰队长始终面带微笑,语气和缓地站在双方当事人中间,让原本情绪激动的双方慢慢平复下来,耐心听取双方诉求,分析双方矛盾焦点,引导双方互相尊重、换位思考,普及农村宅基地相关法律规定,在工作人员的极力安抚和劝慰下,最终双方握手言和,周边村民纷纷点缀。


终审:李国威
分享到:
【打印正文】