您的位置: 首页 >政务动态>分局动态>详细内容

分局动态

商丘市自然资源和规划局梁园分局强力推进耕地流出问题排查整改暨卫片执法工作

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-07-25 16:06:31 浏览次数: 【字体:

       连日来,商丘市自然资源和规划局梁园分局以贯彻落实“耕地流出问题排查整改暨卫片执法工作”为抓手,强力推进工作进度,强化具体措施确保按时完成工作任务。


       一是高度重视,提升站位。该局高度重视整改工作,第一时间健全完善工作专班,主要负责人亲力亲为,全系统干部职工克服任务重、时间紧、要求高,针对整改工作要求,实行因地制宜、一地一策。有机结合耕地卫片监督工作,及时发现和整改纠正耕地变为林地、园地、草地等其他类型农用地及农业设施建设用地的行为,以“零容忍”的态度,采取“长牙齿”的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。

       二是明确目标,对标对本。该局将问题图斑整改纠正结果作为衡量耕地保护工作的第一标准,要求局属各单位紧密配合地方政府,克服天气炎热,深入整改一线,认真甄别地类,科学对症施策,对新增的耕地“非农化”“非粮化”等行为明确任务,登记造册,挂图作战,做到“零容忍”,做到早发现、早制止、早纠正,确保工作实效。


三是压实责任,形成合力。该局各乡镇及涉农国土所与乡镇(街道)对下发的耕地流出问题及卫片图斑逐一判别,确保影像等举证资料真实合法,通过多部门合力推进,依据国家要求进行合法性判定,做到一图一档,逐图销号,对违法违规图斑,坚决拆除复耕,限期恢复种植条件。



下步,该局将严格耕地数量管控、强化耕地质量建设,多管齐下确保耕地和基本农田数量不减少、质量有提升。



分享到:
【打印正文】