您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市自然资源和规划局检查柘城县、宁陵县测量标志普查保护工作

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-08-01 11:41:31 浏览次数: 【字体:

       按照省自然资源厅下发的《关于河南省测量标志普查保护的通知》要求,我市已全面完成测量标志普查保护外业工作,根据省厅工作安排,为做好全市测量标志普查保护迎检工作。7月26日至7月27日商丘市自然资源和规划局党组成员、副局长牛瑜,组织有关人员对柘城县、宁陵县测量标志普查保护工作进行预检。

首先,检查两个县开展测绘活动是否具备相应的作业条件,检查测量标志普查工作中外业成果的质量,内业表格填写是否规范,点之记绘制是否合理。
其次,听取了柘城县自然资源局和宁陵县自然资源局的工作汇报,对其工作予以肯定,对现在完好的控制点进行现场踏勘,确保作业单位每个测量点的普查工作都做到位。并对其工作中出现的问题,提出整改意见。
最后,就如何做好下步测量标志管理工作,牛瑜副局长提出三点意见。一是强化责任,建立长效机制。根据具体保护责任人签订的保管合同中的职责范围,对保护责任人进行监督和培训,要求每月上传测量标志现状图片信息,实现动态管控;二是加强日常巡查,开展标志维护。定期开展测量标志巡查、普查、建档工作,据实填写巡查记录,对毁损标志进行登记并分析原因,及时上报维护,恢复使用效能并采取必要防护措施;三是注重宣传,强调保护工作。大力宣传测量标志的重要性、相关法律法规和经验做法,向群众普及测量标志保护知识,提高群众保护测量标志的自觉性,有效保护国家地理信息安全。




分享到:
【打印正文】
robots