您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市自然资源和规划局召开2022年度创文工作暨“五带工程”第二次推进会

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-08-01 11:52:30 浏览次数: 【字体:

       为深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《商丘市文明行为促进条例》,积极推进常态化创建全国文明城市工作,7月29日下午,我局在九楼西会议室召开2022年度创文工作暨“五带工程”第二次推进会,会议由局二级调研员徐建华同志主持,局党组副书记、副局长曾祥志同志出席会议。

曾祥志同志首先对今年以来,我局在创建方面做出的各项工作表示肯定,而后指出,全国文明城市是综合评价一座城市发展水平的重要标尺,是反映城市发展实力、文明程度、整体形象的金字招牌。全局上下要迅速行动起来,凝心聚力、合力攻坚,以全国文明城市创建为重要抓手,把为民利民作为创建工作的出发点和落脚点,努力提升人民群众的获得感和幸福感,为全市高质量跨越式发展增光添彩,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。局各科室及二级机构,要进一步提高政治站位,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。文明城市创建工作责任重大、使命光荣,各科室、各部门要凝聚思想共识,充分认识到创建工作的重要性、严峻性、艰巨性,以志在必得的决心、决战决胜的精神和狠抓落实的作风,高质量、高标准完成各项创建任务。
 徐建华同志带领大家再次认真学习了《深化全国文明城市创建“五带”工程实施方案》,并安排了近期我局的创建工作任务。曾祥志同志要求在座各科室及二级机构负责同志,加强组织领导,压实工作责任,加强督查暗访,以更高标准、更严要求、更实措施,把全国文明城市创建工作抓牢、抓细、抓实,抓出成效,常态化、长效化打造我市文明环境,擦亮商丘绿色高质量发展的文明底色。
会议强调,今年是创建工作承上启下、巩固提升的关键之年。要坚持问题导向,找准薄弱环节,认领整改清单,补齐差距短板,扎实推进各项工作落细落小落实。要坚持任务清单化、清单项目化、项目责任化,在常态长效推进上下功夫,坚持常态化整治、常态化监督、常态化推进,高标准推进各项具体工作落实到位。要突出重点,全力推进,确保圆满完成各项工作任务,为巩固创文成果、提升全局创建水平工作迈上新台阶作出应有贡献。



终审:李国威
分享到:
【打印正文】