您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

市自然资源和规划局组织开展深化家庭文明建设系列活动

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-08-08 17:09:14 浏览次数: 【字体:

 







为深入推进常态化创建全国文明城市和文明单位创建工作,商丘市自然资源和规划局在做好疫情防控工作基础上,于8月2日组织开展以“家庭文艺展演、家庭文化讲座、家风故事宣讲、新型婚育文化宣传、时代新风宣传”等5类内容为主题的家庭文明建设系列活动。


3c9fd9a2d0744873afb8aa67e741dc93.png

c1b3a23ef1204d1b936630cd16be91a0.png

活动中,曾荣获“河南省拥军模范”、“商丘好人”称号的梁园区分局副局长马基孝同志用他32年来坚持做好拥军工作的感人事迹,为现场听众阐释了时代新风的内涵。局妇委会主任王丽同志宣读了由我局《推进移风易俗、弘扬时代新风倡议书》,并就新型婚育文化进行了宣讲。“文明家庭”代表、市不动产登记交易中心傅卫敏等同志向大家讲述了她的感人至深的家风故事,局二级调研员徐建华同志向大家宣讲了关于家庭文化建设的意义、特点、内容及要求。赵琛同志作为年轻同志进行了交流发言。


62ce077669d******8951a772003f3b53.png

 
家庭文明建设活动得到了全局干部职工的积极响应。在“家庭文艺展演”环节,许慕华同志与女儿满怀深情地吟唱《万疆》,并录制了小视频;李琳琳的女儿经常在自己家里为父母展示钢琴演奏技艺。张夕武同志在活动现场为大家表演了吉他弹唱。还有很多家庭的父母,利用暑假时间,与孩子一起诵读《千字文》《弟子规》《唐诗三百首》等经典古籍,共同营造了传承中华优秀传统、努力学习、积极向上的良好家庭氛围。
 


94557a6b895a4e58a37c10f35fcbb2c2.png


 我局的系列活动采取线上线下相结合的方式,并实现了全覆盖。活动的开展,进一步强化了我局干部职工家庭文明建设的意识,社会主义核心价值观更加深入人心。大家纷纷表示:讲文明、树新风,要从我做起、从现在做起、从家庭文明建设做起,时时处处讲文明、持之以恒除陋习、家家户户扬新风,弘扬时代精神,涵育家国情怀,为巩固全国文明城市创建成果、提升我局创建工作水平作出应有贡献。



终审:张天然
分享到:
【打印正文】