您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

深化推进法治教育 提升依法行政能力 ——商丘市不动产登记交易中心组织开展系列线上旁听庭审活动

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-08-22 15:41:27 浏览次数: 【字体:

        为进一步深化推进法治教育,强化法律意识,提升依法行政能力,8月17日,商丘市不动产登记交易中心组织开展线上旁听庭审活动,中心党总支书记、主任胡学恩、副主任张长军、相关科室负责人及一线业务窗口工作人员参加活动。

庭审过程中,原被告双方围绕法庭调查、法庭辩论等重要环节,就案件的调查取证、适用法律依据等问题展开了举证和辩论,充分展现了庭审全过程,旁听人员在案件庭审中,神情专注,认真记录,现场见证了每一个庭审环节。整个庭审现场严肃规范、节奏紧凑、秩序井然,法庭依法保障了被告人和辩护人的诉讼权利,旁听人员“零距离”了解了法院庭审全过程。
线上旁听庭审结束后,“中心”主任胡学恩主持召开了听审座谈会,座谈中,旁听人员踊跃发言,一致认为,庭审就是一场生动的“以案释法”教育课,通过旁听更加直观地体会到了法律的威严与公正。胡学恩强调,旁听庭审活动是“零距离”普法活动,更是一场“以案为鉴”的警示教育课,在今后的工作中,“中心”要将旁听庭审活动常态化、制度化,进一步提升广大干部职工学法用法守法思想认识,牢记初心使命、依法行政从业的重要性,切实增强运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力水平。
2022年以来,市不动产登记交易中心高度重视法治教育、廉政教育,累计组织法治讲座3次、旁听庭审活动3次,共90余人次参加活动,持续强化法治教育、廉政教育,打造廉洁高效不动产登记交易队伍。




终审:李国威
分享到:
【打印正文】