您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

国有商丘市民权林场荣膺“全国绿化先进集体”称号

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-08-26 09:14:04 浏览次数: 【字体:

       近日,全国绿化委员会、人力资源和社会保障部、国家林业和草原局联合印发《关于表彰全国绿化先进集体、劳动模范和先进工作者的决定》,国有商丘市民权林场被授予“全国绿化先进集体”荣誉称号。

近年来,国有商丘市民权林场深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以黄河故道生态保护为目标,着力加强森林资源培育和保护管理,在黄河故道腹地建成豫东地区最大的人工防护林带,形成一道绿色生态屏障;据悉,“十三五”期间共完成新造林8360亩,森林覆盖率由五年前的77.6%提高至现在的79.7%。
忆往昔峥嵘岁月,70载披荆斩棘。林场人发扬“不忘初心、牢记使命、艰苦创业、接续奋斗、勇于创新”的精神,克服风沙肆虐、盐碱干旱等困难,坚持植树造林、防沙治沙、攻坚克难,科学造林营林,被誉为“河南塞罕坝”;国有商丘市民权林场坚持把实现森林面积、森林覆盖率“双增长”作为主要任务,围绕生态建设和高质量发展目标,转变经营理念、调整树种林种结构,顺利实现从原来以生产木材为主向以生态建设和生态修复为主的转变、从原来追求经济效益为主向保护森林提供生态服务为主的转变。



终审:李国威
分享到:
【打印正文】
robots