您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市自然资源和规划局组织开展8·29测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-09-06 09:06:23 浏览次数: 【字体:


为进一步加强测绘地理信息法律法规宣传,提升社会公众的国家版图意识、倡导规范使用地图,根据省自然资源厅办公室《关于组织开展2022年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》部署安排,市自然资源和规划局联合各县(区)自然资源局、全市所有测绘资质单位克服疫情带来的影响,围绕“规范使用地图 一点都不能错”宣传主题,扎实开展了测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。
本次活动采用“线上+线下”相结合的方式,开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动,制作国家版图意识海报、宣传册等产品等。一是下发了《商丘市自然资源和规划局关于开展2022年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》,要求各单位结合本地疫情防控要求,认真开展宣传活动。二是各单位在办公楼内电子屏滚动播放了全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动主题口号和宣传海报。三是在市自然资源和规划局网站链接自然资源部制作的测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周公益宣传片,并通知各单位播放观看。
8.29宣传日当天,全市联动,开展了形式多样的测绘法宣传活动,有的单位在人员流动量大的街道、广场等醒目位置,摆放了宣传展板,悬挂了宣传横幅;有的单位为人民群众发放了《测绘知识小问答》宣传资料;有的单位开展测绘法相关知识答疑。
期间,市自然资源和规划局还扎实开展“问题地图”检查,主要对辖区内党政机关、图书市场以及火车站、汽车站附近销售地图的商家进行了检查,对检查发现的问题及时与进行了沟通,并通知其立即整改,进一步增强国家版图意识。
此次活动向社会大众深入宣传了测绘法的适用范围、增强版图意识、测绘工作监督管理、测绘资质等相关内容,同时宣传了商丘市测绘地理信息在疫情防控、复工复产、防灾减灾等方面发挥的支撑保障作用,普及和提升广大市民、社会公众对测绘法律知识和测绘科学技术的认知度,进一步增强规范使用标准地图,维护国家版图尊严的使命感和自觉性。




终审:李国威
分享到:
【打印正文】