您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市部署全市优化营商环境攻坚任务工作

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-09-06 09:31:05 浏览次数: 【字体:


9月1日,商丘市自然资源和规划局在九楼会议室组织召开全市优化营商环境(登记财产类)攻坚任务推进会。局党组书记、局长王新立主持会议并讲话。局一级调研员石诗源,市不动产登记交易中心党总支书记、主任胡学恩和市优化营商环境建设办公室、信息共享单位、市公积金中心及银行业金融机构负责同志参加会议。
会上,石诗源宣读了《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》和商丘市优化营商环境攻坚领导小组《关于印发〈商丘市2022年度优化营商环境攻坚行动方案〉的通知》;胡学恩宣读了商丘市自然资源和规划局、国家税务总局商丘市税务局、商丘银保监分局《关于协同推进“互联网+不动产登记” 方便企业和群众办事的意见》和商丘市不动产登记交易中心《关于全面推行不动产预告登记、预告抵押登记业务网上办理和电子证照的通知》,并就方案、通知内容进行现场解读。
王新立指出,优化营商环境是党中央、国务院根据新形势、新发展、新要求审时度势做出的重大决策部署,市第六次党代会把“营商环境持续优化进入全省先进行列”列入了全市工作重要奋斗目标。各职能部门一定要深化思想、提高站位,切实增强做好优化营商环境工作的责任感,把完成各项优化营商环境攻坚任务当作首要任务,进一步强化责任担当,提升攻坚能力。要牢固树立起以人民为中心的发展理念,提升为人民服务的意识,拓宽办事和服务途径,加强线上服务能力建设,简化流程压缩时限,拿出实绩取信于民。要切实负起责任,强化统筹协调、加强协作,严格按照“寻标、对标、达标、创标”要求,建立工作台账,明确任务要求,细化时间节点,坚决打好优化营商环境攻坚战。
王新立强调,优化营商环境工作事关群众利益,事关政府形象,事关发展大局。全市各职能部门要牢固树立“抓好营商环境就是抓发展,不抓营商环境就是失职、抓不好营商环境就是不称职”的理念,将思想统一到党中央国务院和省委、省政府,市委、市政府对优化营商环境的决策部署上来,切实增强做好优化营商环境的责任感紧迫感,履职担当、真抓实干、攻坚困难,以一流政务服务优化营商环境、一流营商环境服务市场主体,以市场高质量发展支撑全市高质量发展。



终审:李国威
分享到:
【打印正文】
robots