您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市自然资源和规划局示范区分局荣获全省自然资源系统信访工作成绩突出单位

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-09-06 09:32:47 浏览次数: 【字体:

       近日,省自然资源厅印发通报,示范区分局被表彰为2021年度全省自然资源系统信访工作成绩突出单位,这是该局继2020年后连续两年获此殊荣。

2021年,示范区分局始终深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以“控增量、减存量”为目标,以做好建党100周年信访稳定工作为主线,扛稳政治责任,加强源头治理,坚持“三到位一处理”原则,持续开展重复信访积案攻坚、问题楼盘化解、行政复议问题整治等专项行动,及时解决群众信访反映的“操心事、烦心事”, 学习“枫桥经验”做法,切实做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解”,在保障自然资源高质量发展,维护群众合法权益和社会大局稳定等方面做出了突出成绩。示范区分局主要负责人表示,将以此次表彰为契机,严格落实“223”信访工作机制,坚持领导接访、带案下访工作制度,主动防范化解土地征收、资源开发等领域信访事项,着力构建“法治信访、阳光信访”工作新格局,进一步提升信访工作的满意度和公信力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




终审:李国威
分享到:
【打印正文】
robots