您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市召开土地督察发现问题整改工作推进视频会

来源:商丘市自然资源和规划局 发布时间:2022-09-06 09:48:49 浏览次数: 【字体:


9月1日,为贯彻落实全省土地督察整改工作会议精神,督促各县(市、区)加快推进2021年及往年督察发现问题整改工作,商丘市召开土地督察发现问题整改工作推进视频会,市政府副秘书长李长领、市自然资源和规划局局长王新立出席会议并讲话。
会议指出,耕地保护督察是国家自然资源督察机构贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的一系列重要指示精神的重大举措,是在中央统一安排部署下开展的一项重要政治任务,市委、市政府历来高度重视督察发现问题整改工作,特别是今年以来,市政府主要领导先后多次就问题整改作出批示。在全省土地督察整改工作推进上,特别表扬了我市整改工作取得了很好的成效。下步,各县(市、区)要进一步深化思想认识,切实提高政治站位,把耕地保护督察发现问题整改工作摆上政府重要日程,抓严抓细抓实。
会议强调,督察发现问题整改工作是耕地保护督察最重要、最核心、最关键的环节步骤,整改完成好坏、整改效果如何,直接关系到一个地区是否会被约谈问责。各地要统筹好2021年督察和往年督察剩余问题,建立台账、挂图作战,要明确整改责任、细化整改措施、倒排整改工期。该拆除的,要下决心组织拆除复耕,该完善手续的,尽快组卷报批。市级将成立督导组,定期到各地开展督导检查,同时对整改工作建立“周排名、周通报”制度,每周向各县(市、区)政府通报整改进展情况。
市林业发展中心主任蔡英绍,市自然资源和规划总督察张准,市直有关单位分管负责人,市局相关科室负责人;各县(区)政府分管负责人;各县(区)局主要负责人、分管负责人,县(市、区)直有关单位分管负责人参加会议。




终审:李国威
分享到:
【打印正文】