繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省自然资源厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB15804372-2022-00000171 发布机构:
生效日期: 2022-04-04 废止日期:
文 号: 所属主题: 部门文件

商丘市自然资源和规划局2022年清明节文明祭扫倡议书

来源: 发布时间:2022-04-06 浏览次数: 【字体:
中华传统节日清明节来临之际,为认真贯彻落实省、市疫情防控部署,避免节日期间人员流动和集中祭祀、祭扫引发疫情反弹的风险,倡导文明安全环保节俭的祭祀新风,推进移风易俗,商丘市自然资源和规划局向全体干部职工发出如下倡议:    


1、严守疫情防控底线。生者平安才是对逝者最大的告慰。广大职工群众要强化“生命至上、安全第一”的意识,自觉遵守疫情防控相关要求,不组织、不参与群体性祭祀活动,倡导以网上献花、线上寄语、撰文追忆、家庭追思、“云祭扫”等方式缅怀逝者。    
2、倡导文明祭扫新风。祭而丰不如养之厚。要大力弘扬中华民族孝老爱亲、勤俭节约的传统美德,倡导生前敬孝尽心、厚养薄葬的文明理念。清明祭先祖,在心不在形。在治丧祭祀中,崇尚简约,注重精神文化传承寄托哀思,营造文明的新风尚。   
 3、党员干部以身作则。关键时刻,方显责任担当。党员干部要模范带头推动文明、环保、节俭、安全的祭祀新风,以实际行动影响和带动身边的群众,破除殡葬陋习,树立文明新风。   
疫情防控,你我同行。让我们携手行动,从现在做起,从点滴做起,做文明祭扫的倡导者,过一个文明安全环保节俭的清明节。



【打印正文】
分享到:
【字体: